s-t0wne
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


s-t0wne
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 "حلوى اللوز"

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
amine




عدد المساهمات : 104
تاريخ التسجيل : 15/06/2009

"حلوى اللوز" Empty
مُساهمةموضوع: "حلوى اللوز"   "حلوى اللوز" Icon_minitimeالإثنين يونيو 22, 2009 9:57 pm

المقادير:

العجينة- 500 غرام دقيق
- كاس صغير زبدة مذابة زبدة
- نصف كاس شاي ماء الزهر
- ملعقة كبيرة سكر رشة ملح
- ماء بارد للخليط
- لوز للتزيين
الحشوة-1 كلو لوز
-6 ملاعق سكر بودرة
- ملعقة صغيرة قرفة
- ملعقتان كبيرتان ماء الزهر
- ملعقة صغيرو مستكة
- قطر او عسل لسقي الحلوى

الطريقة :يسلق اللوز ويقشر وينشف جيدا ويقلى حتى يتذهب لونه ثم يهرش .يضاف له السكر البودرةوالقرفة وماء الزهر والمستكة والزبدة ويخلط جيدا.....
في وعاء يخلط الدقيق وكل مكونات العجينة وتعجن جيدا ثم جيدا جدا حتى تتجمع العجينة وتصير صلبة تدلك جيدا السر في العجن الجيد ....ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة.......
تطلق العدينة في سمك رفيع وتققطع مستطيلات نضع على طول الجانب الحشوة ونغطيها بالجانب الثاني نظغط عليها شوي ونقطعها مثلثات ونزين كل مثلت باللوز مع الضغط عليه ..
في صينية مذهونة نضع المثلثات وندخلها الفرن الهادئ الحرارة حتى تتحمر تسقى بالعسل الساخن فور خروجها من الفرن ....نتركها تبرد ونضعها في اكياس ورقية .



وبالصحة والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
"حلوى اللوز"
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» "العامل" ضبط زوجته فى أحضان "الفران" فقتله
» "صباحو كدب" حصرياً على "الحياة"
» "القارات كمان وكمان".. يستضيف زيدان
» "تظاهرة ضخمة" للمعارضة في طهران

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
s-t0wne :: ساحة ستون :: مطبخ ستون-
انتقل الى: